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Hall 4 - Stand D26

Tendances & créations alimentaires

Tendances & créations alimentaires

Un panorama des tendances alimentaires avec le meilleur de l’innovation en ingrédients & Pai étaient à découvrir durant les 3 jours !

L’innovation inspirante et créative était au CFIA !

Les ingrédients et produits alimentaires intermédiaires offrent un incroyable potentiel d’innovations

Elles se sont illustrées, sur le salon, par les produits des exposants participant aux Trophées de l’innovation, dans l’Espace Tendances et Créations Alimentaires.

Cinq tendances

Clean label
Proposer aux consommateurs des produits plus simples, moins transformés, qui leur sont familiers

Selon GlobalData, 73 % des consommateurs dans le monde se disent prêts à payer plus cher pour des produits alimentaires élaborés avec des ingrédients qu’ils reconnaissent et en lesquels ils ont confiance. Dans ce contexte il n’est pas surprenant que le marché mondial des ingrédients Clean label soit attendus à 47,4 milliards $ en 2023. Car si la tendance Clean label n’est pas nouvelle, elle ne consiste plus seulement à enlever tous les additifs artificiels d’une formulation, il s’agit désormais de proposer aux consommateurs des produits plus simples, moins transformés, qui leur soient familiers. Déjà 17 % des Français utilisent des applications (Yuka, ScanUp, Diet sensor...), grâce auxquelles ils peuvent évaluer les produits qu’ils achètent.

Découvrez les innovations :

BAZIN

Jambon Clean Label Qualité sup sans sucres ajoutés Bleu-Blanc-Cœur VPF

Hall/Stand : 4 - B60

Société :

BAZIN

Ingrédients & PAI
Nous sommes fiers de présenter un Jambon de qualité supérieure Clean Label, sans nitrite et sans sucres ajoutés, labelisé par l'association Bleu-Blanc-Cœur avec une origine France. Nous élaborons l'ensemble de nos produits selon nos recettes " maison " sur notre site unique de Breuches-Les-Luxeuil avec tout notre savoir-faire charcutier : nos produits sont tous fabriqués en France. Ce jambon supérieur présente des qualités gustatives incomparables : recette courte, aromatique équilibrée & saveur authentique sont au rendez-vous. D'un point de vue nutritionnel, le produit est très intéressant. L’absence de sucres ajoutés et sa formulation à base de viande de porc français issu de la filière qualité Bleu-Blanc-Cœur en font un produit à la densité nutritionnelle mesurée. Cette filière prend également en compte la santé de la Terre, de l'homme et des animaux. Naturellement, l'absence de nitrite en fait un produit plus sain et en adéquation avec les futurs standards de la charcuterie. Ce jambon, de grande qualité, correspond donc aux attentes de consommateurs toujours plus attentifs à la composition des produits qu’ils consomment et en recherche de plus de transparence et de naturalité.
CORMAN

MARGARINE FEUILLETAGE CLEAN LABEL SANS HUILE TROPICALE

Hall/Stand : 4 - C29

Société :

CORMAN

Ingrédients & PAI
Le monde du feuilletage se divise en deux : les utilisateurs d’huiles tropicales et les utilisateurs de beurre. Depuis plusieurs années, l’huile de palme est décriée par la presse et les consommateurs pour l’impact que sa production aurait sur l’environnement. Cependant, aucune solution de remplacement n’existe aujourd’hui pour remplacement totalement le beurre ou l’huile de palme pour la création de pâte feuilletée. La matière grasse étant essentielle et les hauts points de fusion nécessaires au feuilletage ne se trouvant que dans l’un ou l’autre. Le positionnement de notre ingrédient vient disrupter ce schéma bien établi pour proposer aux clients du monde du feuilletage la possibilité de déclarer leurs produits « sans huile de palme » ou « sans huile tropicale ». Et ceci avec une liste d’ingrédient totalement propre, sans additifs ni émulsifiants ajoutés.
ROYAL KOOPMANS

Koopmans Senses Whole Natural

Hall/Stand : 4 - A17

Société :

ROYAL KOOPMANS

Ingrédients & PAI
Koopmans Senses Whole Natural is an all-natural power boost for coated fish, chicken, meat or vegetarian products! It is the key element of an overall concept that combines ultimate taste with crunchy texture, exciting aroma and vibrant colour. By addressing more senses than just taste, this rich breadcrumb mixture of whole seeds and kernels like pumpkin seeds, turns culinairy enjoyment into a richer foodexperience. The ingredients and tastes of the taste sensations were developed with great passion and meticulously adjusted to one another in cooperation with a chef with Michelin-star restaurant experience. Inspired by taste trends from different continents and compiled to offer the best possible taste experience. Pure, authentic and surprising: 100% vegan, 100% natural ingredients and Clean Label.
LE COQ NOIR

Purée de Combawa Bio

Hall/Stand : 4 - D12

Société :

LE COQ NOIR

Ingrédients & PAI
Grâce à son savoir-faire traditionnel et unique sur les Agrumes, dont la gamme est très complète (citrus janus, bergamote, yuzu, lime), LE COQ NOIR propose maintenant une gamme d’agrumes confits au sel 100% naturels et 100% BIO. Notre dernière création tant attendue : le combava. Ces agrumes faciles d’usage en industrie et en snacking sont très prisés dans le contexte actuel du « manger-sain ». Nous avons développé depuis 5 ans nos propres filières directes au Maroc. Ces produits, confits au sel, une fois par an, cueillis à pleine maturité, offrent le maximum de flaveurs et certaines propriétés techniques (liants et émulsifiants). Riches de l’ensemble du fruit (écorce et pulpe) et rendus en purée, ils permettent en bio d’apporter des flaveurs puissantes et fraîches de citrons sans ajout d’arômes, ils permettent un déclaratif 100% naturel et vegan. Le Combava étant un agrume sans jus, il a fallu trouver des process de conservation et recettes toujours plus complexes, qui ont nécessité du temps de développement. Composition : Citrons confits* dont Combava* (19%), huile de tournesol*, jus de citron*, sel, vinaigre alcool*, poivre*. * Produit issu de l’agriculture biologique
SOLINA FRANCE

ORIG’IN, la naturalité d’1 solution pour charcuterie et plats cuisinés

Hall/Stand : 4 - B58.C59

Société :

SOLINA FRANCE

Ingrédients & PAI
Notre solution Orig’in constitue une alternative à l’utilisation de certains additifs dont le sel nitrité et offre une palette aromatique aux notes équilibrées. Elle s’adresse aux industriels du secteur de la charcuterie et à l’univers des PAI destinés aux plats cuisinés qui doivent répondre aux nouvelles attentes des consommateurs par une offre produits tendant vers la naturalité. Notre solution Orig’In est inspirée d’un savoir-faire ancestral issu de la charcuterie salaisons qui utilise les épices, les plantes aromatiques et les légumes. Nos plantes aromatiques sont rigoureusement choisies pour préserver et maintenir la fraicheur du premier jour. Nous apportons également des notes de légumes pour un goût aux inspirations traditionnelles.
AB TECHNOLOGIES ALIMENTAIRES

FROMAGE FONDU 100% CLEAN

Hall/Stand : 4 - B46

Société :

AB TECHNOLOGIES ALIMENTAIRES

Ingrédients & PAI
AB Technologies présente au CFIA le fromage fondu 100% clean, un fromage fondu 0 additif issu d’une double technologie de caillage et de filage d’un coagulum. Ce fromage fondu est produit uniquement à base d’ingrédients laitiers et est sans colorant, sans conservateur, sans acidifiant, et sans exhausteur de goût ou d’antioxydant. Notre produit répond ainsi parfaitement aux attentes de notre époque en matière d'authenticité et d'alimentation saine. Disponible sous différents formats tels que la barre, le bloc ou le boudin, il permet toutes les innovations en applications alimentaires et satisfera la créativité des services marketing et R&D.
FOODINNOV

Additive Screener®

Hall/Stand : 4 - D29

Société :

FOODINNOV

Ingrédients & PAI
Additive Screener® est un outil d’aide à (re)formulation dans le cadre des démarches clean label. Il a été développé pour aider les industriels de l’agroalimentaire à sélectionner les additifs les plus adaptés et à prioriser leur substitution si nécessaire. Pour ce faire, cette application classe les additifs du vert au rouge, d’une part du point de vue médiatique, d’autre part du point de vue scientifique. L’analyse du bruit médiatique est effectuée à travers des sources telles que les applications (Yuka), les listes noires rendues publiques par certains distributeurs (Carrefour, Système U) ou encore les associations de consommateurs (60 millions de consommateurs, UFC Que Choisir). Quant à l’évaluation du risque sanitaire, elle est estimée à travers des données scientifiques : Dose Journalière Admissible (DJA), synthèse des avis des agences sanitaires (Efsa, Anses), groupes de population à risque, études scientifiques récemment publiées… Des informations réglementaires complètent chaque fiche additif (autorisation en UE et autres pays, autorisation en bio, mentions obligatoires sur l’étiquetage…).

Ère végétale
Substituer les produits animaux par des produits végétaux qui bénéficient d’une image plus saine et plus durable

À tort ou à raison, les produits végétaux bénéficient d’une image plus naturelle, plus saine et plus durable que les produits animaux.
Les principaux leviers de cette tendance végétale sont :

  • Les végétariens, végétaliens et flexitariens
  • Le succès des Superfoods : superfruits, superseeds, céréales anciennes, légumineuses, légumes oubliés, algues...
  • La croissance du marché des substituts de viande, des "dairy alternatives" et des protéines végétales.

Découvrez les innovations :

AB TECHNOLOGIES ALIMENTAIRES

Veg-Toona

Hall/Stand : 4 - B46

Société :

AB TECHNOLOGIES ALIMENTAIRES

Ingrédients & PAI
AB Technologie présente au CFIA le Veg-Toona, une excellente alternative vegane au thon. Il ressemble au vrai poisson avec le même goût, mais n'a jamais vu la mer. Un produit de la mer 100% Vegan élaboré en France avec une philosophie et des valeurs axées sur le respect de l’environnement. Composé de protéines de soja, notre spécialité végétale est aussi sans nitrite, sans OGM, sans palme et sans cholestérol. Destiné aux industriels et à la R&D, le Veg-Toona se mange à froid ou à chaud dans de nombreux plats cuisinés végétaliens comme la quiche au thon, le sandwich au thon, la tartine au thon ou bien encore les pâtes au thon. Il répondra ainsi aux attentes des nouveaux consommateurs tels que les végétariens, vegans et flexitariens.
AB TECHNOLOGIES ALIMENTAIRES

VEG-PICNIC

Hall/Stand : 4 - B46

Société :

AB TECHNOLOGIES ALIMENTAIRES

Ingrédients & PAI
AB Technologies présente au CFIA le Veg-Picnic, un produit sans viande alternatif à la charcuterie traditionnelle. Le Veg-Picnic imite précisément le goût et la texture du jambon. Une charcuterie 100% Vegan élaborée en France avec une philosophie et des valeurs axées sur le respect de l’environnement. Composé de fibres végétales telles que le bambou, et d’extraits de légumes pour apporter couleur et goût; notre spécialité végétale est en revanche, sans nitrite, sans OGM, sans palme et sans cholestérol. Destiné aux industriels et à la R&D, le Veg-Picnic est un élément incontournable de multiples plats cuisinés végétaliens comme le jambon beurre, le croque-monsieur, le feuilleté au jambon, la quiche au jambon, la pizza jambon-fromage, etc. Il répondra ainsi aux attentes des nouveaux consommateurs tels que les végétariens, vegans et flexitariens.
TIPIAK

Tapiocaline® CR521

Hall/Stand : 4 - B57

Société :

TIPIAK

Ingrédients & PAI
Tipiak l’Expert en texturants de manioc : depuis plus de 50 ans, Tipiak commercialise des texturants 100% manioc, non OGM, clean label, et fabriqués dans son usine certifiée BRC, située à côté de Nantes (Loire-Atlantique). Pour répondre à la demande de nos clients industriels, soucieux de proposer des desserts végétaux sains, et présentant une liste-ingrédients sans E, Tipiak présente Tapiocaline® CR521. Tapiocaline® CR521 est un texturant de manioc partiellement gélatinisé, qui se déclare fécule de manioc ou Tapioca. Tapiocaline® CR521 a la capacité d'absorber jusqu'à 5 fois son poids en eau, sans rétrogradation. Tapiocaline® CR521 permet ainsi de texturer les desserts végétaux, et d'éliminer le coté aqueux et fuyant en bouche qui est parfois reproché aux desserts à base de boissons végétales. Tapiocaline® CR521 renforce également la sensation de crémeux en bouche, et son gel brillant, typique du manioc, donne un aspect satiné aux desserts végétaux.Tapiocaline® CR521 est neutre de goût, et ne vient donc pas interférer dans l'organoleptique ciblé par les industriels. Tapiocaline® CR521 est également disponible en version Sans Gluten, et en version Bio Sans Gluten.
AMI INGREDIENTS

VEGANEEZ S

Hall/Stand : 4 - D18

Société :

AMI INGREDIENTS

Ingrédients & PAI
VEGANEEZ S est un mix d’ingrédients fonctionnels VEGAN, Clean Label et sans allergènes à base de matières premières végétales naturelles (amidons natifs, farine, fibres et protéines). Il permet notamment le remplacement des jaunes d’œufs dans la conception de sauces de type mayonnaise, sauce cocktail.
INVEJA

INVAH-TEX gamme de protéines végétales texturées origine France

Hall/Stand : 4 - B66.C65

Société :

INVEJA

Ingrédients & PAI
Notre gamme INVAH-TEX se compose de 6 références de protéines végétales texturées (TVP). L'innovation réside dans la largeur de cette gamme et la diversité des matières 1ères utilisées. La gamme se compose d'un TVP blé / lentilles vertes, un TVP blé / féveroles, un TVP blé pois / chiche et un TVP blé / lentilles corail, complétée par 2 références 100% blé. Toutes nos références sont fabriquées en France à partir de matières premières françaises (hors lentilles corail). Dans un contexte pour les protéines végétales très porteur, INVAH-TEX apporte une nouvelle solution tracée, de confiance et française sur un marché où le soja est encore très représenté.

Local
Apporter de la réassurance sur l’origine et les modes de production des produits

Depuis le début de la pandémie, 60 % des foyers français disent acheter davantage de produits locaux.

Le locavorisme était, au départ, porté par des motivations liées au développement durable et à la réduction des émissions de gaz dues au transport des marchandises. La crise économique de 2008 et la pandémie que nous vivons actuellement ont ajouté une dimension sociale à la tendance locale avec dans les motivations des consommateurs, le souhait de défendre les petits producteurs. Enfin, cette quête de produits locaux est également portée par un besoin de réassurance sur l’origine et les modes de productions des produits.

Découvrez les innovations :

VERSALOF

CHICOBITE

Hall/Stand : 4 - D67

Société :

VERSALOF

Ingrédients & PAI
CHICOBITE est une base 100% végétale texturant pour produits végétariens. Il se veut répondre à la tendance actuelle de consommer moins de viande. Il peut devenir un steak végétarien comme substitut d'une viande rouge ou blanche ou du poisson. Mais il peut aussi entrer dans la production d'un produit "hybride". Pour l'industriel, il ne demande pas d'investissements nouveaux pour sa mise en œuvre car il s'adapte à tous les outils actuels dans l'univers de la viande, de la volaille ou du poisson. C'est un ingrédient qui se présente sous forme d'une fibre végétale (comme un légume râpé) et humide. Après être passé dans un cutteur, il peut prendre la forme d'une pâte un peu visqueuse pour s'incorporer dans une autre matière. C'est un produit frais pasteurisé et "Clean Label".
EUROGERM

Ingrédients et solutions pour la filière CRC®

Hall/Stand : 4 - D35

Société :

EUROGERM

Ingrédients & PAI
Grâce au développement de nouveaux ingrédients et solutions à partir de céréales CRC®, EUROGERM propose une nouvelle gamme responsable et durable, qui permet d'étendre l'offre BVP aussi bien en artisanat qu'à plus grande échelle. L'idée étant de permettre au plus grand nombre d'accéder à des produits beaux, bons, sains et durables. Elaborés à partir de blé tendre CRC®, de blé dur CRC® et de seigle CRC® : la gamme comprend des farines, farines torréfiées, levains dévitalisés, flocons, semoule, concassé, sons et issues, qu'Eurogerm commercialise sous forme d'ingrédients séparés ou bien qu'elle assemble en solutions : complexes enzymatiques, préparations pour pains spéciaux, préparations pour pâtisseries type cookies, muffins... La Filière CRC® repose sur 4 engagements majeurs pour les céréales : - Filière 100% Française - Sans traitement après récolte - Pratiques agricoles favorables à la biodiversité - Juste rémunération des agriculteurs
LE COQ NOIR

Purée de Citron de Menton Bio

Hall/Stand : 4 - D12

Société :

LE COQ NOIR

Ingrédients & PAI
Grâce à son savoir-faire traditionnel et unique sur les Agrumes, dont la gamme est très complète (citrus janus, bergamote, yuzu, lime), LE COQ NOIR propose maintenant une gamme d’agrumes confits au sel 100% naturels et 100% BIO, et surtout notre dernière création tant attendue : le CITRON DE MENTON. Ces agrumes faciles d’usage en industrie et en snacking sont très prisés dans le contexte actuel du « manger-sain ». Ces produits, confits au sel, travaillés à la main dans nos ateliers, une fois par an, cueillis à pleine maturité, offrent le maximum de flaveurs et certaines propriétés techniques (liants et émulsifiants). Riches de l’ensemble du fruit (écorce et pulpe) et rendus en purée, ils permettent en bio d’apporter des flaveurs puissantes et fraîches de citrons sans ajout d’arômes, ils permettent un déclaratif 100% naturel et vegan. Le Citron de Menton est un produit d’exception car rare. Il est le fruit d’un mariage réussi entre une latitude déjà très Nord pour cette production (Menton est la zone la plus septentrionale qui soit pour cet agrume) et un micro climat local qui le protège du gel. Véritable référence gastronomique du Sud de la France.
LE COQ NOIR

Purée de Piment Rouge de Provence Bio

Hall/Stand : 4 - D12

Société :

LE COQ NOIR

Ingrédients & PAI
Afin de proposer des produits toujours plus savoureux et Eco-responsable, LE COQ NOIR a développé depuis 2016 une filière de Piments de Provence BIO, à quelques kilomètres de ses ateliers. Après 5 années de labeur, et forts de partenariats solides, nous proposons, en grandes quantités, des Purées de Piment BIO, 100% naturelles et 100% France, et redonnons ses lettres de noblesse à la Provence qui redevient producteur de piments. Purée de piment condimentaire « enragée » qui marie trois variétés de piments rouges pour leur parfum, leur texture et leur puissance. Chaude, elle s’adresse à des connaisseurs avertis. (Scoville entre 4 et 7 selon les années/lots). Pour donner du piquant et « muscler » votre cuisine ou pour parfumer délicatement (une pointe suffit) ; relève tous vos plats, vinaigrettes, ragoûts, tajines, couscous, viandes, rougails, accras... Sublime pour relever délicatement vos guacamoles, ceviches, salades de fruits, marinades, court-bouillon, mayonnaises, rouilles ou aïolis. Composition : Piment sucette de Provence rouge * (61%) dont piment frais* équeuté à la main, huile de tournesol vierge*, vinaigre d'alcool*, sel. *Produit issu de l’agriculture biologique
AIT INGREDIENTS

Céréales & Graines d’ici.

Hall/Stand : 4 - D45

Société :

AIT INGREDIENTS

Ingrédients & PAI
AIT Ingredients lance le Céréales & Graines d’ici, un prémixe composé de céréales et graines 100% Origine France. Des ingrédients sélectionnés pour leurs caractéristiques organoleptiques : les graines entières (lin brun, quinoa rouge, quinoa blond, pavot), les graines concassées (millet, blé malté, orge) et les flocons de blé malté apportent de la gourmandise et du croquant en bouche. L’association des farines maltées torréfiées (blé, orge) et du levain de blé contribue au développement de cette belle couleur de mie ambrée et de ces notes de céréales toastées. Nos farines de céréales (seigle, sarrasin) apportent du caractère et de l’authenticité au produit. La farine de blé support de notre prémixe est issue de la filière responsable Semons du Sens : des blés tracés 100% français, cultivés avec des pratiques culturales favorables à la biodiversité et garantis sans traitement après récolte. Le Céréales & Graines d’ici concentre les bienfaits des graines de quinoa rouge et blond qui apportent des fibres et des protéines, tout comme les graines de millet également riches en vitamines B. Les graines de lin, quant à elles, enrichissent le pain en acides gras oméga-3.
EUROSPECHIM

Flocons de quinoa précuits (GreenFood50)

Hall/Stand : 4 - C38

Société :

EUROSPECHIM

Ingrédients & PAI
Etant donné les avantages nutritionnels du quinoa, notre partenaire GreenFood50, basé sur le campus de l’Université de Wageningen aux Pays-Bas, a décidé de transformer les graines de cette pseudo-céréale, en divers ingrédients fonctionnels afin de rendre possible et abordable son incorporation dans de nombreuses applications industrielles. La gamme est issue d’une filière intégrée 100% européenne, via l’utilisation de quinoa doux, cultivé et transformé aux Pays-Bas de manière durable et sans pesticides. Parmi ces innovations figurent les flocons de quinoa précuits, issus d’un processus de production exclusif. Leurs fonctionnalités permettent d’apporter la texture souhaitée au produit, tout en l’enrichissant en divers nutriments. Ainsi, cette solution peut aussi bien être utilisée dans des burgers végétaux que pour enrober des nuggets. En effet, ces flocons conservent les propriétés texturales des graines de quinoa cuites tout en offrant un gain de temps, dû à l’absence de prétraitement. De plus, le traitement doux, utilisé par GreenFood50, minimise la perte de nutriments et permet donc de garantir l'apport de nutriments précieux, tels que les fibres, les protéines et les minéraux.

Santé
Améliorer la santé des consommateurs pour les aider à bien vieillir

La pandémie a accentué, si besoin en était, l’intérêt des consommateurs pour leur santé. À l’enjeu du bien vieillir, s’est ajouté celui de se défendre contre la pandémie tant physiquement en boostant son immunité et en réduisant les facteurs de co-morbidité, que mentalement en luttant contre le stress ou en améliorant son sommeil.

Manger mieux devient une priorité... Il était temps !

Découvrez les innovations :

ROYAL KOOPMANS

Breadcrumbs Nutri-Plus White

Hall/Stand : 4 - A17

Société :

ROYAL KOOPMANS

Ingrédients & PAI
Koopmans Breadcrumbs Nutri-Plus White is a high on fiber, whole-wheat breadcrumb with the look and taste of a regular white crumb. Used stand alone, or combined with a Nutri-Plus binding, batter and predust, it contributes to a better Nutri-Score for coated fish, meat and vegetables.
TH GEYER INGREDIENTS

Symlife Baking MFC

Hall/Stand : 4 - D46

Société :

TH GEYER INGREDIENTS

Ingrédients & PAI
Notre partenaire Symrise a mis au point un nouvel ingrédient naturel, le Symlife® Baking FMC, qui permet de diminuer le taux de sucre sans perte d'intensité de saveur sucrée ni modification de texture. La distribution du Symlife Baking MFC est assurée par Th.Geyer Ingrédients, le partenaire commercial de la société Symrise. Cet ingrédient est spécialement adapté aux biscuits et certains produits de boulangerie, viennoiserie et pâtisserie. Il agit à deux niveaux pour compenser les effets de la diminution du sucre : 1/ Il compense les pertes de texture, de volume et de couleur car il contient un agent de charge à base de fibres. 2/ Il ré-équilibre le profil aromatique du produit en boostant les notes sucrées Le Symlife® Baking FMC est simple à mettre en œuvre, il se substitue au sucre à dosage équivalent (ratio 1 :1). Il permet une réduction de sucre jusqu'à -50%. Sa déclaration est : "Farine de blé, Inuline, Dextrine, Arôme naturel (lait)"
TRIBALLAT INGREDIENTS

GALACTION 75/80 Sans Lactose

Hall/Stand : 4 - C5

Société :

TRIBALLAT INGREDIENTS

Ingrédients & PAI
Galaction 75/80 bio sans lactose est un concentré de protéines totales de lait sans lactose (caséines et protéines sériques) issu d’une production biologique origine France. Il est produit à partir d’un procédé membranaire spécifique, clean label, qui permet de préserver la forme native des protéines et ainsi de garantir un ingrédient avec non seulement une haute qualité nutritionnelle mais aussi une fonctionnalité technologique supérieure. En effet, il peut être utilisé soit pour ses nombreux apports technologiques (texturant, agent moussant, émulsifiant…) soit pour ses propriétés nutritionnelles (enrichissement en protéines et en calcium). Ainsi, il trouve de multiples applications dans la formulation de produits de nutrition sportive et diététique, de produits laitiers, de BVP, traiteur… Sa faible concentration en lactose (<0,1%) rend son utilisation idéale pour la formulation de produits destinés aux consommateurs intolérants au lactose ou à toute autre personne souhaitant éliminer le lactose de son alimentation. Ils pourront ainsi profiter de la qualité supérieure des protéines de lait sans se soucier d’éventuelles répercussions liées au lactose sur leur confort digestif.
LIMAGRAIN INGREDIENTS

Pep’s Balls

Hall/Stand : 4 - C27

Société :

LIMAGRAIN INGREDIENTS

Ingrédients & PAI
Des légumineuses surprenantes pour donner du pep’s à vos produits ! Les Pep’s Balls sont des billettes 100% à base de légumineuses, pois chiche, faba bean ou encore haricot rouge, obtenues par process d’extrusion. Cet ingrédient clean label et gluten free peut être utilisé en inclusion dans la formulation des produits afin de les enrichir naturellement en protéines végétales et en fibres, sans ressentir l’amertume des légumineuses. En plus d’une optimisation du profil nutritionnel des produits, les Pep’s Balls améliorent naturellement leur texture en apportant plus de croustillance, de volume ou de mâche selon l’application visée et la Pep’s Balls utilisée.
BELLEVUE INGREDIENTS & SOLUTIONS

SUPER FARINES

Hall/Stand : 4 - C55

Société :

BELLEVUE INGREDIENTS & SOLUTIONS

Ingrédients & PAI
Les Super Farines sont des mélanges à base de blé dur, ingrédient naturel méconnu . Notre maîtrise de la technologie de mélanges nous permet de les élaborer avec des légumineuses notamment. Les consommateurs ont besoin de transparence (tendance du « sans » , envie de manger mieux). Les Super Farines sont une solution avec des produits vegan et clean label qui permettent d’améliorer différentes caractéristiques des produits de BVP tel que leur Nutriscore. Nos gammes : -Couleurs & Saveurs : blé dur associé à des légumes et légumineuses aux notes savoureuses et colorées. GOLDEN douce et sucrée, avec butternut et lentilles jaunes AMBER délicate et chaleureuse, avec tomates et lentilles rouges JADE intense et fraîche, avec épinards et pois jaunes - Nutritude : blé dur associé à des plantes, épices et légumineuses aux bénéfices nutritionnels réputés. FIT avec lentilles vertes et fibres de bambou BOOST avec pois chiches et poudre d’amande COMFORT avec son de blé et fibres de psyllium ZEN avec germe de blé, thé vert et menthe -Graines Originelles : Blé dur associé à d’anciennes variétés de céréales aux goûts authentiques BLE KHORASAN: une grande valeur nutritive, un goût de noisette.
BIOSPRINGER

Springer Proteissimo™ 101

Hall/Stand : 4 - A23

Société :

BIOSPRINGER

Ingrédients & PAI
Springer Proteissimo™ 101 est une protéine sans ingrédients d’origine animale avec un score de digestibilité élevé (PDCAAS¹=1 et DIAAS²=1,02). Cette nouvelle protéine est obtenue par fermentation de levure et peut être facilement incorporée dans les aliments. ¹ Score d'acides aminés corrigé pour la digestibilité des protéines ² Score d'acides aminés digestibles essentiels Elle permet : -de développer des formulations véganes sans note aromatiques indésirables (terreuse, haricot ou amidon), car elle a un goût neutre et a un impact limité sur la couleur des produits finis grâce à sa couleur beige clair, -d’améliorer le profil nutritionnel des aliments car sa teneur minimale en protéines est de 75 %, Springer Proteissimo™ 101 aide donc les formulateurs à augmenter les apports en protéines avec un profil d'acides aminés essentiels complet, -de diminuer l'impact environnemental du produit fini, car la production de Springer Proteissimo™ 101 ne dépend pas des récoltes, n’est pas saisonnière, ce qui limite l'empreinte carbone et la consommation d'eau.

Praticité : ingrédients fonctionnels
Faciliter le travail des industriels en leur permettant de répondre aux attentes des consommateurs

Très en amont de l’innovation, les PAIstes développent les ingrédients nouveaux d’aujourd’hui qui feront les produits nouveaux de demain. Ces innovations en termes de goût, de texture, de couleurs, d’arôme, de conservation... vont faciliter le travail des industriels, leur permettant de répondre aux attentes des consommateurs.

Découvrez les innovations :

TRIBALLAT INGREDIENTS

TIMIX Glace et Sorbet

Hall/Stand : 4 - C5

Société :

TRIBALLAT INGREDIENTS

Ingrédients & PAI
Notre gamme TIMIX regroupent des mixes sous forme de poudre spécifiquement développées pour les professionnels glaciers. Ils apportent de la stabilité, du foisonnement et un pouvoir émulsifiant à leurs préparations. Elle se compose actuellement de 3 mixes différents : - TIMIX Glace - TIMIX Crème Glacée - TIMIX Sorbet Ces mixes sont clean label et élaborés à partir d'ingrédients d'origine naturelle.
CORMAN

MARGARINE AU BEURRE CLEAN LABEL SANS HUILE TROPICALE

Hall/Stand : 4 - C29

Société :

CORMAN

Ingrédients & PAI
Corman allie le meilleur du végétal avec le meilleur du beurre pour vous proposer une solution sans huile tropicale au bon goût de beurre à un prix avantageux ! Ce nouvel ingrédient léger en matière grasse s’adapte parfaitement bien aux problématiques de tartinage industriel et celles de courbes de fusion à respecter. La recette garde toute la saveur du beurre et des valeurs nutritionnelles améliorées.
EUROVANILLE

Extrait de vanille Bourbon biologique sur poudre

Hall/Stand : 4 - A8

Société :

EUROVANILLE

Ingrédients & PAI
Afin d'apporter une touche vanillée à vos biscuits, à vos chocolats ou à vos différentes applications (flans, crèmes glacées, ...), Eurovanille a développé pour vous sa gamme de solutions aromatiques biologiques en vous proposant un nouvel extrait de vanille Bourbon biologique sous forme de poudre. Son dosage et sa mise en œuvre rapide vous permettront d'optimiser votre process et vous apporteront toute l'authenticité de la vanille Bourbon de Madagascar grâce à son parfum riche et intense, dominé par des odeurs de vanille et de fruit.
FRANCE CULINAIRE DEVELOPPEMENT

Gelée décor aromatisée déclinée en 3 saveurs

Hall/Stand : 4 - B4

Société :

FRANCE CULINAIRE DEVELOPPEMENT

Ingrédients & PAI
La gelée décor est une gelée traditionnelle revisitée. Elle apporte aux créations culinaires une originalité décorative et une nouvelle expérience avec l'explosion des saveurs en bouche. Trois assaisonnements ont été déclinés avec de fortes identités régionales: saveur tarte flambée (fumée, crème avec marquants de poivre); poivre Timut du Népal (saveur poivrée et agrumes); piment d'Espelette (coloration rouge et marquants de piment). La gelée décor aromatisée est facile à travailler. Elle peut se présenter en mini-cubes, en topping ou bien en fine couche (mini-tartes salées, verrines, charcuteries planche apéro...).
TRIBALLAT INGREDIENTS

PEPTIPEA

Hall/Stand : 4 - C5

Société :

TRIBALLAT INGREDIENTS

Ingrédients & PAI
PEPTIPEA® est un hydrolysat de protéines 100% végétal qui possèdent de réelles qualités nutritionnelles et technologiques innovantes. Sa composition spécifique confère à PEPTIPEA® une excellente solubilité et une haute digestibilité. De plus les peptides qui le composent ont un fort pouvoir foisonnant facilitant la formation de matrices aérées 100% végétales. PEPTIPEA® est fabriqué à partir de protéines de pois jaune (Pisum sativum) garanti non OGM, et origine Europe. Sa fabrication utilise des procédés enzymatiques finement maitrisés pour une réelle alternative clean label à vos formulations. Il est maintenant disponible en version casher et halal.
AZELIS FRANCE

Whey Protein Concentrate 356

Hall/Stand : 4 - B36.C37

Société :

AZELIS FRANCE

Ingrédients & PAI
Fonterra NZMP présente Whey Protein Concentrate 356, une protéine de lactosérum atomisée, produite à partir de lactosérum frais de fromage et concentrée par ultrafiltration. En raison de son process d’obtention spécifique, WPC365 est plus stable aux traitements thermiques que les WPC standards. Il est aussi soluble selon un large spectre de pH, ce qui en fait un ingrédient idéal à utiliser dans de nombreuses applications. WPC356 contient un fort taux de matières grasses laitières en comparaison avec les WPC standards et, par conséquent, une concentration plus forte en phospholipides et gangliosides. Les phospholipides ont de puissantes propriétés émulsifiantes que nous avons testées dans différents produits finis en remplacement de l’émulsifiant de synthèse E471 (mono et diglycérides d’acides gras). Cette substitution par le WPC356 permet d’accéder à une allégation clean label. Les formulations testées ont mis en évidence des textures et des profils aromatiques comparables avec ceux des produits commerciaux utilisant des émulsifiants synthétiques. Whey protein concentrate 356 est adapté aux produits de bakery ainsi qu’aux crèmes glacées, yaourts, desserts et barres protéinées.

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