Créer mon badge visiteur gratuit ici

Le salon
en live

Ne manquez rien des 25 ans du CFIA !

Parce que nous savons que visiter un salon, c’est avant tout choisir et prioriser, cette année nous avons trouvé la solution pour que vous ne manquiez rien !

Vivez le CFIA en live sur mycfia.com !

  • Innovations
  • Temps forts
  • Keynotes
  • Conférences

Mardi 8 mars

Matinée Cap sur des produits bons pour la santé et la planète !
animée par Pierre Christen, journaliste

10:00 - 10:15

Local, transparence, réconfort, nutrition… quelles sont les tendances du moment ?

Hall 10 - Stand A48.B47

Sophie de Reynal, Directrice marketing - Nutrimarketing

Voir le replay

10:15 - 10:45

Les produits de grande consommation : Que peut-on retenir de 2021 ? Quels enjeux pour 2022 ?

Hall 10 - Stand A48.B47

Analyse de Madrigale Darpas, Analytics Manager, NielsenIQ

Voir le replay

10:45 - 11:00

Bio : les innovations marquantes dans le domaine des ingrédients/PAI

Hall 10 - Stand A48.B47

Gaëlle Frémont, Fondatrice Ingrébio

Voir le replay

11:00 - 11:45

Table ronde : Comment donner de la valeur grâce à des ingrédients responsables

Hall 10 - Stand A48.B47

Vincent Tachin, Compte clé, Valfleuri - Véronique Merle, Category Manager Bakery Culinary Nutrition chez Limagrain ingredients- Sylvie Gérard, Sales Director, Prova

Voir le replay

12:00 - 12:15

En Conclusion - L’œil du chef : comment faire du bon et du bien !

Hall 10 - Stand A48.B47

Yannick Strottner Président Fondateur Strottner Culinaire

Voir le replay

12:45 - 13:15

Les nouvelles réglementations en matière de marquage et de consignes de tri sur les emballages imposées par la loi AGEC

Hall 10 - Stand A48.B47

Christèle Chancrin, Expert Eco-contributions & réduction emballages, Dirigeante E³ Conseil

Voir le replay

13:30 - 14:00

Un bon design de marque/packaging est un design qui vend plus

Hall 10 - Stand A48.B47

Yvon Peltier, Strategic Planning Director / Deputy General Manager - Team Creatif

Voir le replay

14:15 - 15:00

La lutte contre la contrefaçon : défendre votre propriété intellectuelle et lutter contre les atteintes faites à vos droits grâce à l’INPI et à la Douane

Hall 10 - Stand A48.B47

Christelle FERRARI, Conseillère aux entreprises DRDDI Bretagne et Thierry LUCAS, Délégué Régional Adjoint, INPI Bretagne

Voir le replay

15:15 - 16:00

Cyberattaques des industries : n’attendez plus pour agir !

Eric Martin, Directeur de l'ENSIBS, Ecole Nationale Supérieure d'Ingénieur de Bretagne Sud

Voir le replay

16:15 - 17:00

La négociation commerciale dans le contexte d’EGAlim 2

Hall 10 - Stand A48.B47

Marie Buisson, Responsable juridique Pôle écono-mie et compétitivité, Association Nationale des Industries Alimentaires (ANIA)

Voir le replay

Mercredi 9 mars

Matinée Usine Bas Carbone
organisée par BDI, Valorial et l’ABEA, animée par Pierre Christen, journaliste

09:45 - 09:55

Introduction à la matinée

Hall 10 - Stand A48.B47

Loïg Chesnais-Girard, Président du Conseil régional de Bretagne (crédit photo E.Pain©)

Voir le replay

09:55 - 10:35

Usine bas carbone : les leviers à actionner

Olivier Messager Fondateur O2M et Stéphane Lecointe, Chargé de mission Décarbonation de l'Industrie, Ademe

Voir le replay

10:20 - 10:50

Comment diminuer l’empreinte carbone de ses emballages et du process de conditionnement ?

Hall 10 - Stand A48.B47

Marie Guyoton, Responsable d’activité Emballage, pôle Food & Pack Solutions, Adria et Régis Courtin, Fondateur-dirigeant, Donnons du Sens

Voir le replay

10:50 - 11:05

Valorisation des coproduits : des opportunités à saisir

Hall 10 - Stand A48.B47

Arnaud Orger-Turbin, Responsable scientifique, Upcyclink

Voir le replay

11:05 - 11:20

De nouvelles stratégies d’optimisation des énergies et de l’eau

Hall 10 - Stand A48.B47

Alexandrine Pingel, Responsable CEA Tech Bretagne

Voir le replay

11:20 - 11:50

Réutilisation des eaux non-conventionnelles, une solution d’avenir pour économiser l’eau potable

Hall 10 - Stand A48.B47

Clothilde d’Argentré, Cheffe de projets Environnement et Filières, ABEA et Thomas Feron, Directeur général délégué, Aquaprox I-Tech

Voir le replay

11:50 - 12:30

Décarbonation des entreprises agroalimentaires : des démarches exemplaires

Hall 10 - Stand A48.B47

Alexandre Thevenot, Responsable développement industriel, Mytilimer Clément Mauboussin, Coordinateur Responsabilité Environnementale, Cooperl

Voir le replay

13:45 - 14:45

Sécurité : Retour d’expérience et cas concret sur les risques liés aux ATEX dans l’agro-industrie 

Hall 10 - Stand A48.B47

Camille Durand, Ingénieur en sécurité des procédés, Institut national de l’environnement industriel et des risques (INERIS)

Voir le replay

15:00 - 15:45

Emballages alimentaires en Polystyrène :  les IAA à l’œuvre pour la création imminente d’une filière de recyclage avec retour au contact alimentaire

Muriel Casé, Syndifrais / Anne Catherine Ratinaud, Citeo / Nedia Kachouri, Michelin / Pierre Georgeault, Lactalis / Christophe Peck, LDC

Bientôt disponible en replay

16:00 - 16:45

Recrutement et fidélisation de vos collaborateurs : un enjeu clé pour réussir vos projets stratégiques

Hall 10 - Stand A48.B47

Karine Rouland, Directrice Client et Tiphaine de Larquier, Responsable en charge du recrutement, Agence Quaternaire

Bientôt disponible en replay

17:00 - 17:45

Bioraffinerie, biotechnologies, éco-procédés : Comment mieux valoriser vos coproduits agroalimentaires ?

Hall 10 - Stand A48.B47

Table ronde animée par Stéphanie Guillotin, Chargée de Projets biotechnologies et produits biosourcés, Biotech Santé Bretagne

Bientôt disponible en replay

18:00 - 18:30

Le développement durable dans les chaînes d’approvisionnement : du planteur au produit

Hall 10 - Stand A48.B47

Anne-Aurélie Duval, Responsable RSE chez Prova

Bientôt disponible en replay

Jeudi 10 mars

Matinée Les "justes emballages" pour un commerce en mutation
animée par Pierre Christen, journaliste

10:00 - 10:40

Les justes emballages pour un commerce en mutation

Hall 10 - Stand A48.B47

Fabrice Peltier, Designer et consultant en éco-conception

Voir le replay

10:30 - 11:25

Magasins physiques : le juste emballage au rayon fruits et légumes

Hall 10 - Stand A48.B47

Erwan le Pemp, Directeur des Achats, Savéol – Tugdual Bird, DG, Groupe Emballage Technologies - Emmanuel Rougier, DG de Smurfit Kappa

Voir le replay

11:15 - 11:55

Réemploi : un modèle en cours de construction

Hall 10 - Stand A48.B47

Olivier de Kerimel, Co-fondateur de Berny et Fabrice Peltier, Designer et consultant en éco-conception

Voir le replay

11:45 - 12:25

Conclusion - Recyclabilité des emballages alimentaires : quels matériaux ? Quelles filières ?

Hall 10 - Stand A48.B47

Gaultier Massip, Ingénieur Eco-conception, Citeo

Voir le replay

13:00 - 14:00

Simulation et optimisation des systèmes industriels et logistiques. Comment déterminer l’impact de vos décisions avant leur mise en œuvre ?

Hall 10 - Stand A48.B47

Philippe Lavoué, Directeur associé, Miebach Consulting France

Voir le replay

Mardi 8 mars

09:45 - 10:00

Industriels, décarbonez vos procédés !

Agora Entrée 7/8

NEW HEAT

Voir le replay
Voir

Un de vos enjeux est de réduire la consommation énergétique et les émissions de CO2 de votre site, tout en maintenant votre compétitivité ?
Passez à la chaleur renouvelable ! Leader de la fourniture de chaleur solaire en France, nous concevons, finançons, réalisons et exploitons des installations conçues sur mesure en fonction de vos spécificités.

Avec l'intervention de Tom Rouchy

10:15 - 10:30

reDESIGN™ vos packaging avec des solutions innovantes et durables

Agora Entrée 7/8

TAGHLEEF

Voir le replay
Voir

Avec l'approche service reDESIGN™, Ti vous accompagne dans la transition vers des solutions performantes et respectueuses de l'environnement, en ligne avec les principes de l'Economie Circulaire. Des solutions de film innovantes pour reDESIGN™ les emballages souples et les étiquettes afin d'assurer une protection maximale du produit en répondant aux besoins spécifiques et de faciliter le recyclage en fin de vie.

Avec l'intervention de Blaise Millet

10:45 - 11:00

Inspirer le Végétal de demain

Agora Entrée 7/8

Par Kerry

Voir le replay
Voir

Aujourd’hui, les consommateurs sont de plus en plus nombreux à intégrer le végétal dans leurs menus quotidiens. Une perspective prometteuse qui créée cependant de nouveaux défis de formulation pour les séduire. Kerry vous propose un moment dédié pour comprendre comment toucher le cœur (et le ventre :) des français avec le végétal.

11:30 - 11:45

Identification au service des enjeux liés à l’emballages

Agora Entrée 7/8

GS1

Voir le replay
Voir

GS1 France anime en partenariat avec Citeo une communauté d’acteurs autour des enjeux liés à l’emballage. Ce groupe a formalisé ses besoins afin d’être en phase avec la réglementation et les objectifs opérationnels des entreprises. L’identification GS1 et la standardisation de l’information, apparaissent comme des éléments clés pour répondre à ces défis présents et futurs. Avec l'intervention de Lorene Néel, chef de marchés PGC et Juliette Leclaire, responsable de marchés PGC

13:30 - 13:45

l’Efficacité Energétique dans l’industrie agroalimentaire : les opportunités à saisir de la 5ème période des CEE

Agora Entrée 7/8

CERTINERGY SOLUTIONS

Voir le replay
Voir

La 5ème période du dispositif des CEE est entrée en vigueur depuis le 1er janvier 2022. Notre expert, Aurélien Giraud, directeur du pôle industrie, reviendra sur les évolutions réglementaires du dispositif des Certificats d’Economies d’Energie (CEE) qui impactent les industriels et prendra le temps de vous présenter les opportunités à saisir pour continuer la transition énergétique du secteur de l’agroalimentaire.

14:00 - 14:30

Alternatives à la viande et au poisson : défis et perspectives pour les protéines de demain

Agora Entrée 7/8

FOODINNOV & IMPROVE

Voir le replay
Voir

Nos deux structures s’associent lors de cette conférence sur la thématique des protéines du futur, sujet d’actualité et d’avenir. Lors de cette intervention nous ferons état du marché et mettrons en perspectives les options possibles tant sur le plan technique et fonctionnel, que nutritionnel et organoleptique. Cette intervention se terminera par des illustrations de cas.

Avec l'intervention de Frédéric Baudouin, de IMPROVE et Géraldine Dedieu et Géraldine Gourlaouen , de FOODINNOV

16:00 - 16:15

Découvrez les solutions complètes de WEG pour l’agroalimentaire

Agora Entrée 7/8

WEG FRANCE SAS

Voir le replay
Voir

• Rappel sur la nouvelle réglementation UE 2019/1781 fixant les exigences en matière d’écoconception.
• Quelques exemples concrets sur l’utilisation des Certificats d’Economies d’Energie (CEE).
• Les solutions WEG pour l’industrie agroalimentaire : moteur asynchrone IE3 & IE4, moteur ouvert IP23 IE3 & IE4, moteur synchrone W22 à aimants permanents IE4 & IE5, motoréducteur, variateur de vitesse et armoire variateur.

Avec l'intervention de Nicolas ROUZIOU

16:30 - 16:45

Accélérez vos projets packagings : textes qualité, relectures, contrôle réglementaire

Agora Entrée 7/8

MANAGEARTWORKS

Voir le replay
Voir

Imaginez tous vos contenus (textes et pictogrammes, images) dans une base de données partagée avec les acteurs, les services internes et externes : C’est COPY MANAGER.
Nous vous proposons de digitaliser ces étapes à travers un portail cloud. Avec ManageArtworks, gagnez plus de 50% de temps lors de vos lancements produits, et 70% en relecture.

Avec l'intervention de Christophe FOURCROY, Managing Director, ManageArtworks

Mercredi 9 mars

09:00 - 09:15

Zoom sur Servi Doryl

Hall 5 Stand A44bis

Par Serge Page, Directeur Général de Servi Doryl

Voir le replay

09:30 - 09:45

ScanSap révolutionne la maquette numérique IAA

TAGLABS

Voir le replay
Voir

La technologie de scan laser 3D se démocratise et offre un niveau de détail et de précision inégalé sous la forme d’un nuage de points. La solution logicielle ScanSap transforme ce nuage en une maquette numérique qui permet de simuler des implantations, visiter en immersif, mesurer, documenter, modéliser des tuyauteries…#gain de temps #réduction des aléas #agilité #travaux neufs #BE #QHSE,

Avec l'intervention de Yan KOCH Président et fondateur et Pierre FOUILLADE, Directeur Général

10:00 - 10:15

Les Enjeux de la Conservation en toute Transparence

Agora Entrée 7/8

Par Kerry

Voir le replay
Voir

Kerry vous propose d’aborder cette thématique dans le contexte actuel local afin de proposer des solutions concrètes clean label pour répondre aux challenges microbiologiques dans les aliments.

10:30 - 10:45

Les bonnes pratiques de la lutte anti-nuisibles en IAA

Agora Entrée 7/8

RATDOWN

Voir le replay
Voir

A combien se sont chiffrées vos pertes dues aux dégradations par des nuisibles l’année dernière ? Quels risques sanitaires pour vos produits et vos clients? Quelle image pour votre société ? Les enjeux et l’impact de la lutte antiparasitaire sont nombreux dans l’IAA… Il faut maintenant également composer avec les réglementations européennes et françaises ainsi que les procédures HACCP qui demandent de limiter et de justifier les usages de biocides, de mettre en place des protocoles de luttes adaptés.

Avec l'intervention de Thomas LE LOUARN , Directeur général de RATDOWN

11:00 - 11:15

Economies d’énergie, décarbonation… 2 aides pour agir !

Agora Entrée 7/8

Association ATEE

Voir le replay
Voir

PRO-SMEn attribue une prime jusqu’à 40000 € pour la mise en place d’un système de management de l’énergie ISO 50001.
PROREFEI forme les salariés en charge de l’énergie et finance jusqu’à 80% les coûts pédagogiques.
Plusieurs centaines d’entreprises déjà bénéficiaires !

12:15 - 13:45

L'attractivité des métiers de la filière par le SECIMEP

Agora Entrée 7/8

Christophe MOULIN - Président du SECIMEP

Voir le replay
Voir

A travers une conférence, découvrez les métiers passionnants et évolutifs proposés par les entreprises adhérentes au SECIMEP présentes sur les marchés mettant en œuvre des machines d’emballage, de process, de marquage et de contrôle
Ces entreprises qui représentent plus de 170 marques internationales ont des besoins constants dans les métiers tels que la vente et le service après-vente d’équipements industriels. Vous repartirez avec des offres d’emploi, des fiches métiers !

14:00 - 14:30

Automatisation dans l’industrie agroalimentaire : comment trouver le meilleur compromis pour traiter vos flux manuels et automatiques ?

Agora Entrée 7/8

JUNGHEINRICH

Voir le replay
Voir

Les acteurs de l’industrie agroalimentaire font face à des entrepôts de plus en plus diversifiés.
L’automatisation reste un enjeu majeur dans leurs évolutions futures en terme d’organisation et
d’optimisation. Avec son approche globale et une grande expertise dans le secteur de l’intralogistique,
Jungheinrich apporte un conseil personnalisé et créé de la valeur durable en les accompagnant sur le
long terme.

Les intervenants sont Alexandre Andrieu, Responsable Développement Commercial AGV et Alexandre Jordan, Responsable Développement Commercial Systèmes Logistiques.

Mardi 8 mars

10:00 - 11:00

Innovation Tour Emballage - Le juste emballage

Départ du Stand Hall 10-B48.C47

Fabrice Peltier, Designer et consultant en éco-conception

Voir le replay
Voir

Découvrez un état des lieux de l’emballage, les dernières tendances ainsi que les pistes innovantes et prospectives avec notre expert Fabrice Peltier.

12:15 - 13:00

Cérémonie des Trophées de l'Innovation 2022

Agora Entrée 7/8

Sur l'AGORA Entrée 7/8

Voir le replay
Voir

Assistez à la remise des Trophées de l'innovation pour cette 25ème édition !

14:30 - 15:30

Innovation Tour Ingredients - Espace BIO

Départ du Stand Hall 4 D26

Sophie de Reynal ,Directrice Marketing nutritionnel

Voir le replay
Voir

Pour la 1ère fois sur le CFIA, on vous emmène à la découverte d'une quinzaine de fournisseurs qui reflètent avec leur offre 100% bio, les tendances d’évolution du secteur bio, avec Sophie de Reynal, Directrice Marketing nutritionnel.

17:00 - 18:00

25 ans d'innovation

Agora Entrée 7/8

Isabelle GATTEGNO, journaliste

Voir le replay
Voir

25 ans de CFIA, 25 ans d’innovations, ça se fête. A cette occasion, quelques exposants lauréats des Trophées de l’innovation viennent témoigner de leur aventure entrepreneuriale, de leur démarche d’innovation au service du secteur agroalimentaire. 

Les participants :

-          Endress+ Hauser : Laurence Maribe chef de marché agroalimentaire 

-          Clauger : Fabrice Marsallon, Directeur Général Délégué, 

-          Conceptogram : Patrice Michaud 

-          Limagrain Ingrédients : Cécile Chaptal, Key Account Manager,

-          AMI Ingrédients : Sébastien Perron, responsable département alimentaire, 

-          Guelt : Sylvia Lefevre, responsable marketing & communication, 

-          Packinov : Jean-Philippe Varenne, président,

Mercredi 9 mars

10:30 - 11:30

Innovation Tour Ingrédients

Départ du Stand Hall 4 D26

Sophie de Reynal , Directrice Marketing nutritionnel

Voir le replay
Voir

Explorez le pôle Ingrédients & PAI avec Sophie De Reynal, experte en nutrimarketing, pour découvrir les dernières tendances du secteur

11:30 - 12:00

Remise du Prix de la Conception Hygiénique

Agora Entrée 7/8

Erwan Billet, président d’EHEDG France

Voir le replay
Voir

Sur l'AGORA Entrée 7/8

Découvrez le lauréat qui sera récompenser de ses démarches de progrès en conception hygiénique des équipements et de la maîtrise de l'hygiène

14:00 - 15:00

Innovation Tour Emballage

Départ du Stand Hall 10-B48.C47

Fabrice Peltier, Designer et consultant en éco-conception

Voir le replay
Voir

Partez à la la rencontre des innovations qui vont vous permettre de faire votre transition "emballage" avec Fabrice Peltier, expert du design packaging.

15:30 - 16:30

Innovation Tour Process Usine bas carbone

Départ du Stand Hall 8 B13

Jacques Renault, fondateur de Funae

Voir le replay
Voir

Embarquez avec Jacques Renault, fondateur de Funae, à la découverte des dernières innovations qui permettent de répondre à un enjeu majeur : l'usine bas carbone

Jeudi 10 mars

11:00 - 12:00

Innovation Tour Process

Départ du Stand Hall 8 B13

Jacques Renault, fondateur de Funae

Voir le replay
Voir

Embarquez dans les allées du salon et anticipez les prochaines tendances en Equipements & Procédés grâce à la veille marché de Jacques Renault, fondateur de Funae

Mardi 8 mars

08:30 - 08:45

L'actu du CFIA - Ouverture du salon

Entrée 7/8

Sébastien Gillet, directeur du salon

Voir le replay
Voir

Le CFIA c'est parti ! Suivez le coup d'envoi de cette 25eme édition donné par Sébastien Gillet, directeur du salon et découvrez le copieux programme qui vous attend

14:45 - 15:45

Comment optimiser l'intégration de la génération Z au sein des entreprises ?

AGORA Entrée 7/8

Marlène Legay, psychosociologue et dirigeante de Vague de Sens

Voir le replay
Voir

Ecoutez l'expertise de la psychosociologue Marlène Legay à ce sujet et découvrez comment faciliter l'intégration des jeunes générations au sein des IAA afin de construire une relation sur le long terme.

Animée par le magazine RIA

 

16:00 - 16:30

Présentation de L'Usine Bas Carbone

Hall 6 A2.D3

BDI

Voir le replay
Voir

L'Usine de demain sera décarbonée et elle est sur l'Usine Agro du Futur du CFIA Rennes.Partez à la découverte de cet espace proposant solutions et démonstration pour répondre à l'enjeu bas carbone à travers 3 grands pôles : un showroom, un village de startups et l'innovation hub

Sur l'espace Usine Agroalimentaire du Futur, Hall 6 A2.D3

17:30 - 18:00

L'essentiel du CFIA

Pierre Christen, expert de l'agroalimentaire

Voir le replay
Voir

Vous avez raté la première journée du CFIA Rennes ? Découvrez-en les meilleurs moments à travers la sélection de Pierre Christen, expert de l'agroalimentaire

Mercredi 9 mars

09:30 - 10:00

Work In Agro : focus sur l'emploi dans l'agroalimentaire

Hall 7 - Stand B40.C41

Voir le replay
Voir

Valoriser la richesse des métiers du secteur tout en suscitant des vocations et en permettant la rencontre entré étudiants et IAA : bienvenue à WIA.. Un espace repensé cette année et divisé en 3 : jobdatings, pitchs et réalité virtuelle au programme. Découvez-le sans plus tarder !

Sur l'espace Work In Agro, Hall 7 B40.C41

12:30 - 12:45

Work In Agro : les bonnes pratiques RH

Hall 7 - Stand B40.C41

IFRIA

Voir le replay
Voir

« Conçu avec nos entreprises partenaires, testé auprès d’un public cible, Agro Avenir est une feuille de route pour :

- Préparer l’agroalimentaire de demain

- Agir concrètement à l’échelle de son entreprise

- Être unis et fiers de nos emplois !

Différents indicateurs  y sont référencés, vous permettant d’améliorer l’accueil et l’intégration de vos stagiaires / apprentis / salariés.

Venez assister à notre pitch pour les découvrir dans le détail ! 

Sur l'espace Work In Agro, Hall 7 B40.C41

 

16:00 - 17:00

Plateau TV Rennes

Agora Entrée 7/8

Voir le replay
Voir

À l’occasion des 25 ans du CFIA, les plus grands noms de l’agroalimentaire seront les invités de TV Rennes pour une émission spéciale sur le salon !

Retrouvez un plateau exceptionnel regroupant les grands noms et témoins de l’industrie :

• Arnaud LECUYER / Région Bretagne

• Sébastien Gillet / Directeur du CFIA Groupe GL Events

• Loïc Henaff / PDG Groupe JEAN HENAFF SA, Administrateur ABEA, Conseiller Régional et Président de Produits en Bretagne

• Valérie le Graet / Directrice Générale Groupe le Graet

• Christian Taquart / Président Galapagos et Président du réseau Entreprendre Bretagne

• Caroline Hilliet le Branchu/ Directrice de Labelleiloise

• Christian Guyader / Président du Groupe Guyader Gastronomie

• Arnaud Degoulet / Président de la Coopérative Agrial

• Daniel Sauvaget / Président Ecomiam et PrésidentD’ACT Food Bretagne

17:30 - 18:00

L'essentiel du CFIA

Pierre Christen, expert de l'agroalimentaire

Voir le replay
Voir

La séance de rattrapage du deuxième jour du CFIA, c'est ici que ça se passe. Avec l'oeil avisé de Pierre Christen, expert de l'agroalimentaire, qui vous emmène avec lui faire un tour du salon

Jeudi 10 mars

09:30 - 10:00

Présentation des Tendances Alimentaires & de l'Espace BIO

Hall 4 Stand D26

Sophie de Reynal , Directrice Marketing nutritionnel

Voir le replay
Voir

4 tendances alimentaires fortes, 1 espace de consacré pour toutes les découvrir ! Embarquez dans la culture du "mieux manger" en compagnie de notre experte Sophie de Reynal et découvrez les innovations en Ingrédients & PAI en un clin d'oeil

Sur l'espace Tendances & Créations Alimentaires , Hall 4 D26

11:30 - 12:30

Perspectives - Matières premières agricoles et non-agricoles : les hausses vont-elles durer ?

Agora Entrée 7/8

Philippe Chalmin, Economiste

Voir le replay
Voir

Le sujet brûlant du moment des matières premières revu, corrigé et décortiqué par Philippe Chalmin ! Bilan et projection au programme... il serait dommage de louper ça !

 

12:35 - 12:55

Work In Agro : Agil’Agro, sécuriser les parcours professionnels et travailler l’attractivité collectivement

ABEA

Voir le replay
Voir

Un dispositif pour aborder collectivement et sur un territoire donné l'employabilité des salariés et des demandeurs d'emploi, la mobilité et l’attractivité des entreprises agroalimentaires. Agil’agro est piloté par l’ABEA et Randstad Risesmart avec le soutien de la Région, de la DREETS, de la CPREFP et d’Ocapiat.

Sur l'espace Work In Agro, Hall 7 B40.C41

13:00 - 14:00

« Résilience, agilité, anticipation…comment les entreprises agro-alimentaire font face aux hausses des marchés matières premières ? »

Table ronde animée par Anthony Angé, Vice-président du CNA Bretagne et Directeur Achats groupe Europe Snacks

Voir le replay
Voir

Sur l'AGORA, Entrée 7/8

15:15 - 15:30

L'actu du CFIA - Fermeture du salon

Entrée 7/8

Sébastien Gillet, directeur du salon

Voir le replay
Voir

Le mot de la fin pour le directeur du salon Sébastien Gillet après ce 25ème anniversaire exceptionnel et cette édition riche en nouveautés

16:30 - 17:00

L'essentiel du CFIA

Pierre Christen, expert de l'agroalimentaire

Voir le replay
Voir

Les dernières images du CFIA Rennes et les meilleurs moments du dernier jour du salon en bonne compagnie : celle de Pierre Christen, expert de l'agroalimentaire